您好!欢迎访问,中交协物流技术装备专业委员会!

中交协物流技术装备专业委员会




您当前的位置首页 > 物流装备


江铃凯锐800 对比CTX,高效物流轻卡大比拼


日期:2018-12-17
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


随着国内物流行业的不断发展,从业者对于高端轻卡的呼声也越来越高。在此背景下,江铃凯锐800和福田CTX的问世令高效物流的难题迎刃而解。本篇文章将对两款轻卡各项性能进行详细对比,看看它们能够成为轻卡界的代表车型,究竟是凭借了怎样的实力。

 

  为载重运输而生的轻卡,充足稳定的动力系统是能够高效、快捷完成物流任务的根本。决定这一切的,便是有汽车心脏之称的发动机。

  江铃凯锐800H搭载的腾豹3.0发动机基于五十铃技术和福特标准,联合德国FEV(世界三大权威内燃机研发机构之一)共同开发的全新动力。 3.0L排量,输出112kw功率(152马力),382牛米扭矩,升功率38.7kw/L,高效节能。历经15000小时台架耐久性实验,40万公里无大修。

 

  福田奥铃CTX搭载康明斯全球首款ISF3.8L轻型动力,这款发动机在江铃新出的重载金刚凯锐800HP车型中也有搭载,是康明斯欧洲研发中心最新研发的产品,采用最新一代康明斯涡轮增压系统,升功率达到33千瓦/升,最大功率可达到115kW。

 

  两款发动机对比,虽然江铃凯锐800H的最大功率稍稍低于奥铃CTX,但更加出色的升功率让江铃凯锐800H在节油方面更具优势。此外,江铃凯锐800H采用的腾豹3.0发动机,从可靠性和稳定性来说,都更加稳定、安全。

  五速变速器一直是我国高端轻卡目前的标配,江铃凯锐800H为构建更加完美的动力系统,匹配的则是德国格特拉六速变速箱。这款MYY6S变速器为全铝合金结构,带有最先进的三锥面同步器,在改善换档平顺性的同时,也让凯锐800在各种工况的挡位划分更为精准。重载启动、爬坡、加速游刃有余,高速行驶更加省油。

  奥铃CTX则采用采埃孚技术优化的变速器,采用双锥面同步器等技术,同步器容量大,换档轻便、清晰,同时大幅降低传动轰鸣噪音,操控舒适。但受限于技术落后,奥铃CTX的双锥面同步器比起江铃凯锐800采用的三锥面同步器相,还是输在了“黄金动力组合”的输出表现上。

 

  对比江铃凯锐800H和福田奥铃CTX,我们不难看出高端轻卡的发展趋势:高动力、高性能、高燃油经济性。而江铃凯锐800的全面胜出,更加确立了在物流运输界的领导地位。