您好!欢迎访问,中交协物流技术装备专业委员会!

中交协物流技术装备专业委员会



您当前的位置首页 > 新闻头条


[珠航局]都柳江从江、大融航电枢纽发电机组启动阶段验收完成


日期:2019-08-08
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


  6月28日,都柳江从江航电枢纽1号、2号发电机组和大融航电枢纽1号、2号发电机组启动阶段验收会议在从江县召开,会议由贵州省航务管理局主持,珠江航务管理局、贵州省交通运输厅、从江县人民政府以及相关质监、水务、供电等单位和专家参加会议。   会议听取了建设业主的工程建设管理报告和专家技术预验收工作报告。会议听取了与会代表的意见后,经过认真的讨论,一致认为从江、大融航电枢纽发电机组具备机组启动验收条件。

  本次会议讨论的都柳江大融、从江航电枢纽工程位于贵州省黔东南州从江县境内,处于柳江干流中上游都柳江河段,为都柳江干流梯级规划中的第10、11级。枢纽主要有机组发电、船闸通航两大目标。该两级航电枢纽的船闸按照IV级通航500吨级船舶设计,年通过能力350万吨;两级电站总装机容量8.1亿千瓦,年均发电量约为3.1亿千瓦时。航电枢纽全部建成后不但为西南地区提供一条高效节能环保的水运出海大通道,同时也较好的开发利用了河流发电、旅游等资源。

  实地踏勘从江航电枢纽

  实地踏勘从江航电枢纽

从江航电枢纽1号、2号发电机组