您好!欢迎访问,中国物流技术装备网!

中交协物流技术装备网



您当前的位置首页 > 物流装备


“重卡轻量化之王”花落乘龙 东风柳汽揭秘取胜之道


日期:2021-12-06
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


车头自重仅7.5吨,东风柳汽乘龙H5超轻版,成为“2021重卡轻量化之王”。

12月2日,在“第五届寻找车极限”活动发布会上,经过组委会调查组实地调查和组委会专家团审核,东风柳汽乘龙H5超轻版自重仅7.5吨,行业最低,获得“2021重卡轻量化之王”殊荣。

为什么乘龙H5超轻版能做到这么低的自重?大幅降重后车辆安全性如何?

【乘龙H5超轻版获2021重卡轻量化之王】

当下物流环境,以合规标载为主导,车辆自重降低,带来的就是利润。而乘龙H5超轻版,头挂一体化单车每趟能多拉1吨以上,再加上节省的油耗成本,一年可多增收7万元。

乘龙H5超轻版,深度满足用户真实需求,依托“新材料、新结构、新工艺,拓扑优化、功能优化”五大轻量化技术,通过材质、结构等多方面实现轻量化,最终实现整车自重仅7.5吨,行业最低。比如,其大梁、板簧等采用宝钢超强型钢板,具有强度大、自重轻的特点;车辆储气筒、油箱采用了铝合金材质。

【头挂一体化降重的乘龙H5超轻版】

此外,乘龙H5超轻版还推出头挂一体化降重方案, 联合挂车厂进行头挂一体化整体设计,通过头挂优化匹配、整体降重,实现整车自重较行业同类产品轻1吨以上,打造12.7吨列车总重,可装36.3吨货,大幅增加物流企业运营能力。

【来自山东聊城的乘龙H5超轻版用户王思建】

为了让收益可视化,来自山东的乘龙H5超轻版用户王思建算了一笔明细账,乘龙H5超轻版百公里油耗在28L,比先前的车大概低1.5L左右,如按照运距700公里计,油费单程能省下60多块,我们的车队大概三天一趟来回,一年至少跑100多趟,而且,乘龙H5超轻版这个车得益于头挂一体化降重设计,每车每趟基本上可以多拉两吨的货(运价100/吨计),再加上尿素费,保养费,一年一辆车怎么也得多挣近7万!

降重不降质 让可靠品质成为高利润的大前提

降重,不代表不可靠。在品质及安全性能上,乘龙H5超轻版没有做任何减法,反而优于很多市面同类产品。

有着67年造车经验的东风柳汽,一直以来秉承“以客户为中心”的核心理念,切实围绕用户核心需求对产品优化升级。尤其在品牌焕新之后,东风柳汽乘龙实现了从“造车”到整合汽车行业技术生态的升级,从关注车,到关注人的升级,致力以匠心,助力中国物流行业腾飞为使命,持续推动民族工业不断发展,向成为贴近用户的专业物流运输引领者的目标不断迈进。

【总装完毕的乘龙H5超轻版】

在“造车”上,东风柳汽弘扬工匠精神,每辆乘龙卡车的总装工序,要经过三道以上质检。总装完成后,下线车辆再经历严苛的整车性能检测,包括15项调试,6项路试项目,9项设备检测,189项人工检测。以最苛刻的标准,成就每一台乘龙卡车的卓越品质。

【东风柳汽首推的龙骨框架驾驶室】

在安全配置方面,乘龙H5超轻版配备了国内首创的龙骨框架结构驾驶室,结合整体式车门、前下防护等被动安全装置,在发生碰撞时,可最大限度确保驾驶室内安全空间;同时采用多类安全智能配置,搭载了360度全景影像+疲劳监控+BSD盲区监控的三合一主动安全系统,再加上前碰撞预警、车道偏离系统等配置,可有效保障行车安全。

​【乘龙H5——2021轻量化重卡之王】


下一篇:最后一页