您好!欢迎访问,中交协物流技术装备专业委员会!

中交协物流技术装备专业委员会




您当前的位置首页 > 物流资讯


春节假期结束,返程寄递“潮”来袭,德邦快递坚守品质服务不动摇


日期:2022-02-10
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


春节假期接近尾声,不少人已经踏上了返程的路。据交通运输部对今年春运客流总体研判,春运期间全国共发送旅客11.8亿人次,较2021年同比增长35.6%。返程路漫漫,面对水果、蔬菜、特产等各种沉甸甸的行李,很多人选择了用快递邮寄行李。为了让大家顺心返程,以更好的姿态回归到工作岗位,一直坚守在快递运输岗位的德邦快递已于春节前宣布“春节不休”,全力保障春节后庞大的返程快递寄递需求。

 

 

假期结束返程寄运 德邦快递坚守品质服务不动摇

春节假期结束,返程复工的“打工人”寄递需求明显增加。为了满足广大用户的返程寄递需求,长期专注高品质服务、深耕大件快递领域的德邦快递充分发挥直营优势,积极努力协调全网资源,保证返程寄递顺利有序进行。

据悉,春节期间,德邦快递超5000+个直营网点正常营业,数万名一线快递员坚守在岗,除了疫情及偏远地区外,均可提供正常揽收与派件服务,形成了覆盖全国的服务网络,满足各地区用户返程寄递的需求。同时,为了力保广大客户的收货体验,在末端交付环节,德邦快递坚持从满足客户需求出发,一如既往地提供“送前预约,送货上楼”等高品质交付服务,并不断规范和严格要求服务流程,确保用户的满意度。

 

 

不仅如此,面对不同货物的寄递运输难题,德邦快递拥有专业市场解决方案,助力用户放心寄,安心收!

寄特产用德邦 远在他乡也能尝到家的味道

眼看着春节假期就要结束,家住浙江衢州的刘先生准备踏上回深圳的火车,父母特地为他准备了水果、自家酿的酒以及各种老家特产,加上衣服和各种生活用品,一顿收拾下来,足足有一箱两袋……而水果、酒品对快递运输的要求都比较高,既要保证时效性又要保证安全性。对此,德邦快递提出了针对性的解决方案。

针对酒类产品,德邦快递在包装上采用了气柱袋、瓦楞箱、蜂窝板、泡沫箱、珍珠棉等多种材料,对单瓶、多瓶、单箱、多箱等不同类型酒类快递给出了定制化包装方案,同时在揽收、分拣运输以及配送等各个环节都给出了针对性的解决方案,有效避免产品在运输过程中的碰撞损坏,保证了酒类产品在运输过程中的安全,也全方位满足了客户对酒类产品运输的高品质需求。此外,对于生鲜、水果这类食品,德邦快递也提供定制包装、产地直发、送货上门等服务,运输安全性和送达时效性也都收到了客户的认可。

 

 

暂别雪场,“雪具达”助你轻松开启回程之旅

自从北京冬奥会申办成功以来,滑雪等冰雪运动逐渐走入寻常百姓家。今年春节,为了响应“三亿人上冰雪”的号召,不少人都加入了“滑雪大军”的行列,来自山东的李女士就趁着假期带着一家人前往将军山滑雪场体验滑雪带来的速度与激情。但是雪具体积大、携带困难,如何将“笨重”的雪具带回“遥远”的家成为了他们返程时首先需要考虑的问题。

洞察滑雪爱好者的切实痛点,深耕大件快递领域的德邦快递推出了具有针对性的专业雪具寄递服务——“雪具达”,在专业包装、运输网络方面提供了一套定制化解决方案,致力于给用户优质的雪具寄递体验。同时为提升末端收派的用户体验,德邦快递还与合作雪场周边主要酒店达成深度合作——雪友不仅可以自主选择配送方案,确保在最方便的时间和地点收到雪板,还能够在返程前在酒店前台自主下单,由快递工作人员上门取件,轻松开启回程之旅。

搬新家、买家具 送货上门安装无忧

当然,春节后,搬新家、买家具的人也有不少,家具、家电等行业也会迎来一波消费热潮。对于消费者来说,如何将大件家具搬运上楼和安装则是一个难题。

针对家具家具、家电等大件快递,德邦快递推出了“双层送装网络”,由快递员负责送货上门,安装师傅负责到家安装,将配送和安装分别交给更专业的人,解决了家具类商品体积大、商品不上楼、安装困难等难题。

 

 

除了大件家具,购买汽配等货物时也会面临运输难题,对此,消费者不免感到头疼。而在物流快递市场,汽配运输一直以来都是个较难做的板块。汽车配件种类繁多、大小不一、重量不等、缓急各异,对于包装、运输及派送都有着较高的要求。为了打破汽配运输难题,

德邦快递严格落实防护打包全覆盖,加大对汽车配件包装的投入,以避免和减少货物受损,同时通过整合全国网络、人力、运力等多渠道资源,优化专业运输方案,专线专车寄运,逐个击破汽车配件运输难题,助力货物安全抵达。

此次“春节不休”,德邦快递以真诚用心的服务,让大家顺利度过了一个充满年味的虎年。假期即将结束,德邦快递返程寄递业务正在进行中,期待德邦快递继续为每一位客户提供优质服务,满足广大客户的寄递需求!最后希望大家都能高效轻松回程、开心工作,让春节假期团圆的幸福为归岗工作注入新的动力!