您好!欢迎访问,中交协物流技术装备专业委员会!

中交协物流技术装备专业委员会




您当前的位置首页 > 物流资讯


疫情举步维艰?乘龙为卡车司机打造舒适“旅行家”


日期:2022-04-22
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


生活中的琐碎往往将现实的冷暖展现得淋漓尽致。日前,某视频平台上一位“卡嫂”的抱怨引发了许多卡车司机的共鸣。

在视频中,往返2000公里送货的丈夫风尘仆仆归来,衣领黢黑,两眼发红,脸色发白,身上散发着一股怪味。妻子埋怨他,“数数几天没回家了?”“又脏又臭”“胡子也不刮真邋遢”。几番数落下来,这位开重卡的卡友只好尴尬解释,“也不是不想洗澡,就是被堵在路上了,车都不给下”“好几天没吃饭了”。原本一脸嫌弃的卡嫂此时露出了担忧的神色 ,“怎么回事?”“我马上给你盛饭”“洗澡水放好了”……连珠炮的话语击破了众多卡友的心防,直呼“有这样的媳妇就值了”。

 

 

从这对夫妻的故事,可以深切感受到“漂泊者”归家的温暖。然而,温情的背后难掩卡友艰难前行的事实。由于多地的疫情爆发,许多卡车司机因为行程卡“挂星”、核酸过期等原因,导致被贴上封条,无法下车,并滞留在高速上,连续多日吃住在狭小的驾驶室内,忍饥挨饿、蓬头垢面几乎成了日常。

 

 

东风柳汽乘龙同样对这一现象非常关注。作为商用车知名企业,疫情当下,乘龙品牌希望用切实的行动为中国经济平稳运行做出自己贡献,以优秀的产品和服务致敬肩负生产生活物资保障重任的“逆行者”。

一方面,东风柳汽乘龙即将发起“乘龙有爱 一起守沪”公益行动,为身处上海的合作伙伴运送抗疫物资;另一方面,乘龙T7长头房车产品,可以为众多因疫情滞留的卡车司机打造一个真正的“卡友之家”,解决疫情封控造成的生活不便,在运输路上也能享受方便舒适的生活。

 

 

乘龙T7房车是国内首款高端房车,外观采用全新瀑布式前格栅+全发光LOGO,非常漂亮。并且采用了长头设计,具有中国最大的驾驶室,内部空间充足。在此基础上,这款乘龙T7房车搭载了大量生活设施,舒适之余,更能够有效解决疫情封控期间卡友睡不好、吃饭难、洗澡难等问题,满足正常生活需求。

 

 

在这款乘龙T7房车内,专门配备了1.4米的豪华大床,还搭载了厨房、冰箱、洗衣机、电磁炉等生活设施,卡车司机不用下车也可以睡上一个好觉,吃上热乎饭。

 

 

保持好的状态,日常洗漱当然也必不可少!在乘龙T7房车内搭载了多功能百折淋浴室,采用不锈钢底盆,不仅防锈且坚固耐用。百折淋浴室门、洗手盆、浴室镜、花洒、防滑地胶、置物架、储物盒等设置也一应俱全,无论是日常洗漱还是洗菜洗碗,都能胜任。

值得一提的是,这款乘龙T7房车淋浴室可装100L净水,并拥有30升大容量的电热水器,不用担心洗澡水量不够;使用智能水泵及重力加水口,水量大小随意调节;并采用冷热花洒,如果车内温度太高,冲个凉也很不错。

 

 

除此之外,这款乘龙T7还采用了大储物吊柜、2000W-3000W逆变器、锂电池副电瓶等生活设施,能够充分满足车内生活储物、家居用电需求,堵在路上也不用担心手机没电。

 

 

最重要的是,无论是简装、精装、豪华,所有的设施都可以根据卡友的需求打造心目中理想的房车;并且可选准乘2人、3人、4人,最大可满足四口之家的旅居生活需求,让所爱就在身边。

疫情之下,卡车司机是稳产保供不可或缺的中坚力量,值得被人们尊重,也值得被社会关爱。相信乘龙T7房车能够为卡友提供一个更好的选择,解决卡友运输中的生活难题,也让卡友生活得更体面。