您好!欢迎访问,中国交通运输协会物流技术装备专业委员会!
第八届中国城市物流发展年会
您当前的位置:首页 > 物流装备

  • 自卸车安全驾驶小妙招,了解一下

  • 日期:2018-09-06  作者:中国交通运输协会物流技术装备委员会   点击:
  • 自卸车属于工程建筑类型车辆,经常与挖掘机、装载机联合作业,主要是用来运输土方、沙石、散料,工程建设使用。新入的初手可能还不太了解自卸车的细节操作规程,运输这些东西必须得注意用车安全。必竟安全第一,一个不小心就容易发生各种事故。

    那自卸车驾驶过程中哪些方面应该注意呢?

    就让老司机来带你揭秘驾驶小技巧吧!

     

    车辆起步不要太猛,行车时注意死角

     

     

     

    首先车辆在起步的时候不要太猛,行车时需注意死角,江铃威龙自卸车开创性的采用了车门下方观察窗设计,减少视觉盲区以更好的保护行人。换挡过程要平稳,不要强挂,车辆行驶时,底盘取力器必须停止动作。手动操作阀必须处于中停位置,严禁将手动操纵阀操纵到举升和下降位置行驶,车厢内的货物均匀分布,不要严重偏载行使、倾斜。

    江铃威龙自卸车从种种工况现实出发,在保证了车辆超强耐久和可靠性的前提下,车架纵梁厚度方面采用了行业内独有的10mm设计,同时选用高屈服强度钢板,另增加局部加强板设计,比同类产品的8mm厚纵梁抗弯性能提高约13%,让车辆的承载能力更加强劲。

    由于自卸车属于重型货车,使用环境恶劣,所以自卸车的质量大、刹车距离长一直被人诟病,尤其是在载货之后,车辆刹车会比较困难。

     

     
     
     
     
     
     
     
    针对这种情况,江铃威龙自卸车在刹车这一方面做了较大的升级,它采用了更大尺寸的刹车片410mm×200mm(常规为400mm×150mm),同时还配备了ABS防抱死系统,这就让车辆的制动距离更短,安全性也更有保障。此外不可在满载举升中途突然将升降手柄推向“下降位置”这样操作很可能发生意外事故,也有可能不小心操作失误,所以一定要小心避免。
     

    切忌猛提车、猛刹车卸货

    货物越重惯性自然是越大的,极易造成车架的永久变形、车厢和副车架开焊、烧油泵或破坏密封圈、破坏液压缸等损害,车辆的使用寿命降低,严重者还会出现翻车事故,所以严禁自卸车举升时行车。

     

    卸货前注意旁人,卸货得站稳

    卸货前,一定要确认车辆两侧及后部没有人员,并经常查看举升限位装置是否完好,在卸料的过程中注意使车辆站稳。另外车厢举升时,应控制发动机转速在2000r/min以内,特别是在车厢举升到40°以后,不要加大油门,以免损坏限位阀等机件。

     
     
     
     
     
     
     
    江铃威龙自卸车采用的前置顶举系统结构合理、性能可靠、安装维护方便、举升吨位大、使用寿命长,同时其安全系数也更高。而且威龙自卸车的前桥和后桥还分别加装了可以防止侧翻的稳定杆,这对安全性能有极大的提升,市场上许多其他车辆并不具备这种配置。江铃威龙的驾驶室下方还有一个横向的双液压减震器,同样具有防止侧倾的功能。
     
     
     
     
     

     

     

    卸完货后须脱开取力器才可以开车

    这样操作,是因为当取力器处于“接合”状态时,举升油会高速长时间无负荷运转,这样液压油的温度就会迅速上升,发生油泵“烧死”的现象,所以开自卸车的司机朋友们一定要注意此问题。最后在行驶时我们一定要看取力器是否处于“接通”位置,也就是红灯亮着的,这时一定要采取措施,不然会出现车厢自动升起的事故。

    有些司机常马虎,在自卸车卸完料以后,没有等货厢与底盘大架合拢就直接将车开走,导致后重前轻,这样很有可能发生翻车。所以在卸料以及开走的整个过程中一定要多加注意,小心使得万年船。


  • (中国交通运输协会物流技术装备专业委员会新媒体编辑部)
    上一篇:希望在路上的你不要被击垮,奋力前行...... 下一篇:有效控制物流运输过程成本10项措施!