您好!欢迎访问,中国交通运输协会物流技术装备委员会!
中国交通运输协会物流技术装备委员会
您当前的位置:首页 > 政策法规

  • 交通运输部针对危险货物道路运输营运车辆征求意见

  • 日期:2018-08-09  作者:中国交通运输协会物流技术装备委员会   点击:
  • 8月1日,交通运输部发布关于征求行业标准《危险货物道路运输营运车辆安全技术条件(征求意见稿)》意见的通知。
     
      通知表示,根据2018年交通运输标准化计划的安排,由交通运输部公路科学研究院起草的行业标准《危险货物道路运输营运车辆安全技术条件》已完成征求意见稿。按照有关规定,现公开征求意见。
     
      意见稿中针对整车提出了许多标准,如危险货物运输车辆应满足 JT/T 1178.1 或 JT/T 1178.2 等标准的要求;针对每种危险货物,应根据 JT/T 617.3 中规定的车辆类型代码确定适用的车辆类型;危险货物运输货车应配备符合 JT/T 794.1 的道路运输车辆卫星定位系统车载终端等。

  • (中国交通运输协会物流技术装备专业委员会新媒体编辑部)
    上一篇:河南实施高速公路货车分时段差异化收费 优惠力度加大 下一篇:交通运输部 国家发展改革委关于组织开展第三批多...