您好!欢迎访问,中国物流技术装备网!

中交协物流技术装备网



您当前的位置首页 > 行业资讯


达达集团联合多地交警开展交通安全宣传月,启用首批交通安全课堂


日期:2021-12-08
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


今年12月2日是第十个“全国交通安全日”。达达集团一直将骑士安全配送放在首位,为响应“全国交通安全日”,本月,达达集团联合北京、上海、杭州、无锡、深圳、成都、南昌、福州等多地交管部门,围绕“守法规知礼让 安全文明出行”为主题开展宣传月活动。

活动采取线上、线下多渠道互动的措施,在全国各地开展交通安全教育,普及交通安全法律法规、帮助达达快送骑士们强化交通安全意识,希望大家的每一次出行畅通无阻、安全有保障。

今年,达达集团还在多个全国重点城市正式启用了首批交通安全课堂,邀请交通民警亲临骑士站,为达达快送骑士们现身说法、集中授课,让安全文明出行的理念深入人心。

 

北京,交警给达达快送骑士培训交通文明知识

联合多地交管部门

开展系列交通安全活动

12月2日前夕,达达集团和上海浦东交警联动启动了首批交通安全课堂,在陆家嘴示范引领区域争做礼让行人的排头兵。骑士安全第一课上,上海浦东交警向达达快送骑士们培训交通文明知识,赠送了交通安全马甲。作为上海市道路交通安全协会同城配送专业委员会副主任单位,达达集团通过《上海同城配送》报刊积极推动交通安全的日常宣传。除了上海,首批交通安全课堂还在北京、杭州等多地落地。

在上海课堂的活动现场,当交警与达达快送骑士们互动时,骑士们踊跃参与讨论,气氛热烈。有骑士课后表示,这样的交通安全活动很有意义,“我们平时配送,如果不注意人身安全还是很危险的,交警的讲解和叮嘱很详细,让我们更重视戴头盔、遵守交规,再快也不能对自己和行人的生命安全不负责。”

 

上海交通安全课堂上,交警与达达快送骑士互动

 

杭州交通安全课堂

 

福州线下安全宣传活动

在成都、南昌、无锡、福州等地,达达集团与当地交管部门密切合作,开展了一系列的线下交通安全集中宣传活动,倡议达达快送骑士勇担文明交通的践行者、倡导者、传播者,远离交通违法,远离交通事故。达达快送骑士们也化身交通安全宣传员,通过发放宣传单页、赠送纪念品等形式,将安全文明出行的理念送入百姓家中。

在合肥,达达集团遴选了五名优秀达达快送骑士积极参加合肥市“十佳文明外卖骑手”评选活动,树立行业小哥新榜样,鼓励更多骑士严格“守法规、知礼让”。

评年度安全之星

全年安全宣传不停歇

安全是达达集团不变的主题。近日,达达集团启动第三届年度“安全之星”评选活动,投入专项资金激励骑行驾驶“零违法”、“零事故”的达达快送骑士,让更多骑士实际感受到安全出行的必要性。

 

达达集团面向所有达达快送骑士推送安全出行倡议书

在达达骑士手机APP上,达达集团也向骑士们推送安全出行倡议书,联合交警宣传部门制作内容丰富多样的开屏宣传,开展安全出行口号的有奖征集活动。不少骑士看过之后,都表示对交通安全有了更深的理解。

达达集团相关负责人介绍时说:“我们对每一位注册接单的骑士都进行了线下培训和交通安全教育,无论如何,骑士能够在配送路上安全、顺利,是我们所有工作的前提,也是我们最大的希望。”

过去将近一年里,达达集团举行了多次安全知识的宣传与科普。今年6月,达达集团深入开展安全生产月活动,正式签批安全生产集团相关制度,防控安全风险;开展安全生产知识普法、 “安全生产大家谈”投稿、安全知识竞赛等主题宣传活动,强化员工安全生产理念,营造安全生产氛围。

 

今年6月,达达集团曾深入开展安全生产月活动

上海实施《非机动车安全管理条例》后,为了保障骑士们的安全,能够更大程度地提高骑士们的安全意识,达达集团先后多次与交警、消防等有关部门开展联合宣传活动。

此外,达达集团还通过人工智能技术对骑士的配送路线进行优化,通过路线的推荐引导骑士按照交通规则行驶,让配送更加合理、高效、安全。未来,达达集团还将加大各项交通安全活动的推进力度,让大家在配送过程中真正实现“安全送达”。