您好!欢迎访问,中交协物流技术装备专业委员会!

中交协物流技术装备专业委员会




您当前的位置首页 > 会员投稿


宝鸡杭叉公司搬迁建设项目顺利开工


日期:2022-04-22
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


2022年4月20日上午,宝鸡市金台区2022年第二季度重点项目集中开工仪式在宝鸡杭叉工程机械有限责任公司搬迁项目建设现场举行。金台区区委书记薛建恩主持仪式,区长王润军介绍开工项目情况,宝鸡杭叉公司总经理祁翔代表杭叉集团赵礼敏董事长发言,市委书记杨广亭下达开工令,市长王勇,市人大常委会主任景耀平,市人大常委会副主任、市政府秘书长陈小平,市政协副主席张南出席开工仪式。金台区政府各部门、蟠龙新区管委会、宝鸡杭叉公司及承建单位等100多名代表参加了开工仪式。现场通过展板展示了集团叉车产品、公司新研发的高端智能大规格无基础皮带机、以及煤矿砂石水电等系列皮带机产品。

 

开工仪式现场

 

宝鸡杭叉总经理祁翔代表杭叉集团董事长赵礼敏发言

 

(左起)区长王润军、市长王勇、市委书记杨广亭、宝鸡杭叉总经理祁翔、区委书记薛建恩

 

宝鸡杭叉搬迁项目在公司不断积极努力和各级政府关怀支持下,今天正式开工。项目占地76.6亩,建设钢结构厂房20000㎡、办公楼2800㎡、职工餐厅及单工公寓2100㎡、配套辅助设施2400㎡,总建设面积约28000㎡。结合搬迁公司实施生产流程再造及生产手段自动化、智能化等技改提升项目,推进传统制造向智能制造转变,努力达到智能化、数字化智慧工厂的建设要求,项目建设计划年底竣工。

搬迁建设项目规划图

 

近年来,宝鸡公司按照集团总部加快皮带机产品升级转型的总体要求,坚持创新驱动发展理念,重点研制开发了新型环保节能、长运距、高带速、智能化大规格高端皮带机,成为各大型现代化煤矿的主流产品。特别是成功研发的新一代高端智能无基础高效拆装顺槽伸缩皮带机,它颠覆了传统可伸缩皮带机需要混凝土安装基础,减少了土建工程量,极大缩短施工周期。结合智能化PLC自动控制、检测技术和永磁同步直驱新技术应用,已完全取代传统皮带机,具有无法比拟的技术优势,填补了大规格顺槽伸缩皮带机无基础安装空白,提高了企业核心竞争力,代表今后矿用皮带机发展新方向,具有广阔市场发展前景。

 

高端智能、大规格、无基础伸缩皮带机

 

项目开工为公司加快发展吹响了前进的冲锋号,我们将鼓足干劲与拼劲,全力以赴抓进度,跑出项目建设加速度,实现产出效益好成绩。继续在产品研发上持续发力,不断提升技术创新能力,积极抓住市场变化的新机遇,形成高端智能系列化拳头产品,努力推动企业向高质量发展稳步前行,为宝鸡工业强市做出积极贡献。