主办单位:中国交通运输协会物流技术装备专业委员会

Cinque Terre

推荐企业

推荐产品
操作
【推荐产品】长安睿行EM60,...
【推荐产品】井松智能新一代...
【推荐产品】江苏珀然-轻量化...
物流月台门
彩虹糖智慧屏
【推荐产品】江淮帅玲“冰博...
【推荐产品】DS-2TD2637-15/...
好到达干线运输在途管理导航软件
推荐产品
操作
【推荐产品】新石器无人车
【推荐产品】E21098D阿特拉斯...
【推荐产品】物流源智能货物...
【推荐产品】镭神智能激光雷...
推荐产品
操作
【推荐产品】“吉奥帅驰”4....
【推荐产品】“吉奥帅凌”专...
【推荐产品】四向穿梭车密集...
【推荐产品】灵动科技Max600...

关于开展“全国物流技术装备推荐产品”的征集函

    疫情当下,为帮助企业纾难解困,加快落实推动关键性技术、前沿引领技术与装备等高新技术与产品在交通运输与物流领域广泛应用,帮助企业有效开展技术与产品的市场推荐与营销工作,我专委会拟开展“全国物流技术装备推荐产品”工作,用于向国内外物流领域推荐、推介相关技术与产品。中国交通运输协会物流技术装备专业委员会作为推荐产品渠道,面向协会会员及行业内创新主体公开征集,现就有关事项通知如下:

一、征集领域及对象

重点围绕交通运输与物流领域优秀技术与装备,包括但不限于新技术、新装备等行业新兴科技领域,面向中国境内注册的行业内技术装备生产销售、科研机构和高校等创新主体,采集具有自主知识产权的高新技术及优势产品信息。

二、信息采集及推荐要求

(一)征集对象不得涉及国家秘密,数据材料要真实、清晰、完整; (二)由中国交通运输协会物流技术装备专业委员会根据要求,对各单位报送材料进行采集、初评、遴选和推荐,或者企业自荐申报。 (三)此次材料申报采集采取线上和线下同时申报制度,具体申报流程请详看附件。

关于开展“全国物流技术装备推荐产品”申报细则

一、推荐目的

通过甄选推荐工作进一步提高我专委会会员单位自主研发的技术与装备产品在行业的知名度,加强技术装备企业在行业创新意识,树立行业技术装备产品标杆作用,“以选促建”促进交通物流及技术装备行业可持续发展。帮助技术装备企业打开国内外市场,增进企业销售业绩。

推荐办法与程序

企业收到通知后自愿填写申报材料,将填写及所需材料通过网上申报及快递方式交到推荐工作组,在工作组收到材料后初审企业是否存在问题,工作组将审批材料上报评审专家组甄选意见,评审组将评审意见进行核查、出具最终评审报告。并在中国交通运输协会物流技术装备委员会官方网站“全国物流技术装备推荐产品”专栏及微信公众号进行公示,公示满五天后,颁发全国统一编号的推荐产品证书,发布至中国交通运输协会物流技术装备委员会官方网站“全国物流技术装备推荐产品”专栏进行查询。

申报推荐产品的办法和标准

(一)申报企业需是中国交通运输协会物流技术装备专业委员会会员单位;

(二)申报企业是依法登记注册的交通物流或技术装备企业和其他科研机构;

(三)申报企业成立已满三个会计年度,近三年均有主营业务收入,企业处于良好发展趋势,财务与销售运行正常,非关、停的持续经营状态。

(四)申报企业推荐产品企业必须符合是中华人民共和国境内合法注册与生产经营的企事业单位组织。

(五)申报企业推荐产品企业必须持有质量管理体系认证,已获认证注册;对有强制性要求的产品已获认证注册;提供的产品或服务符合相关标准要求;

(六)申报企业推荐产品获得国家相应发明专利及地方荣誉推荐,企业在地方身居龙头行业,并为国家及地方做出重要贡献及技术认可。

(七)申报企业产品在行业具有一定的市场使用价值,具有一定的市场占有率,具有较好经济效应,为行业发展具有积极促进作用。

(八)申报企业在疫情期间,对物流行业发展解决行业难题,在日常生活和生产过程中做出一定贡献。

中国交通运输协会物流技术装备专业委员会