您好!欢迎访问,中交协物流技术装备专业委员会!

中交协物流技术装备专业委员会


第十五届制造业与物流业联动发展年会


您当前的位置首页 > 专题回顾


第四届中国城市物流发展年会在武汉隆重召开


日期:2018-05-24
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


 为落实国家系列文件指示精神,总结2014年度我国城市物流发展取得的成就,进一步探讨在新常态、新形势下我国城市物流的发展走向,深入交流电子商务、商贸物流引发的城市配送和节点布控,2015年1月23日,由中国交通运输协会主办和武汉市人民政府联合主办的第四届中国城市物流发展年会在武汉隆重召开。
 

 
  中国交通运输协会常务副会长王德荣教授,商务部流通业发展司副巡视员王选庆先生,国家发改委综合运输研究所所所长汪鸣先生,交通运输部运输司货物与物流管理处副调研员余兴源先生,武汉市人民政府副秘书长雷勇生先生,武汉市交通运输委员会主任、物流局局长余世平先生,武汉市交通运输委员会纪检组组长、武汉市物流局副局长郭万水先生,武汉市邮政管理局局长周召华先生,武汉市物流局副局长王长青先生等领导和嘉宾出席了本届大会并发表重要讲话。本届年会来自我国城市物流配送领域、电商企业、商贸流通企业以及城市物流配送车辆企业600人出席大会并展开多方交流与探讨。
 

 
  中国交通运输协会常务副会长王德荣先生在开幕词中总结了2014年并展望了2015年,他指出,2015年是我国全面深化改革的关键之年,全面依法治国的开局之年,也是全面实现全面完成十二五规划的收官之年。国际经济仍在缓慢调整,国内的经济发展正在进入新常态,物流发展取得巨大成就,物流业在认识新常态、适应新常态大背景下加快发展,为中国经济社会发展提供重要支撑。信息化进程的加快,必然对生产方式、管理方式、商业模式带来一系列的变化,特别是在这个大背景下电子商务的发展,我们的城市物流如何适应,这也是摆在我们面前的新课题。同时,随着消费水平的提高,消费的升级,消费的类型、模式的变化,老龄化社会的到来也必然对生活和消费带来变化。中国经济进入的新常态,不但是速度的变化,产业结构调整升级,城市形态的变化,城市物流作为物流的一个方面随着一系列的变化必然对城市物流带来新的需求,在这个新常态下,物流业本身在信息化、管理模式、商业模式等方面也要进行结构调整。