您好!欢迎访问,中交协物流技术装备专业委员会!

中交协物流技术装备专业委员会


第十二届中国城市物流发展年会


您当前的位置首页 > 物流技术


整合优势 协同共赢 德邦快递与中国红十字会签署战略合作协议


日期:2021-05-17
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


5月12日全国防灾减灾日,中国红十字会总会备灾救灾中心联合德邦快递等单位,共同举行了防灾减灾系列活动。中国红十字会总会党组成员、副会长兼秘书长王平出席活动并讲话。中国红十字会总会赈济救护部副部长吴宏军,德邦快递特种物流事业部总裁刘俊,总会备灾救灾中心主任魏国、副主任肖强等出席上述活动。

 

 

活动现场,德邦快递与中国红十字会总会备灾救灾中心签署了战略合作协议,并成立了红十字应急救援志愿服务队。在展示环节,中国红十字会总会备灾救灾中心与德邦快递、多家无人机企业等紧密配合,开展了空地联动应急物流演练,德邦快递高质量完成了从总会物资库运送备灾物资、到受灾地救灾物资集结点的地面运输演练。

构建应急物流保障体系 多方面展开战略合作

据了解,德邦快递与中国红十字会总会备灾救灾中心将达成一系列的战略部署,包括物流服务、物资仓储管理、双方人才培养、志愿者服务等方面将展开长期的交流与合作。

 

 

德邦快递特种物流事业部刘俊表示,“中国红十字会总会备灾救灾中心与德邦快递签署战略合作协议,是对德邦快递的高度认可。公司今后将更加主动支持中国红十字会工作,履行企业社会责任,为新时代中国红十字事业高质量发展做出德邦物流特有的贡献。”

勇担社会责任 德邦快递一直在行动

一直以来,德邦快递积极履行企业社会责任。在雅安、玉树、汶川地震、全国雪灾以及西南旱灾期间,德邦快递紧急调拨大批大型救援车辆,安排员工积极参与转运应急救援物资。

在疫情期间,德邦快递积极奋战抗疫一线,运输医疗防护物资、建设火神山和雷神山医院所需建筑材料、通迅设备、医疗设备等大宗货物,为抗击疫情做出应有的贡献。

在河北疫情反弹之时,德邦快递接到中国红十字会总会备灾救灾中心需求后,立即启动应急响应机制,快速安排物流车辆和工作人员,积极部署支援河北物资运输。

此次,与中国红十字会总会备灾救灾中心达成战略合作,是德邦快递企业发展历程中的一次重要事件。未来,德邦快递将持续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极践行企业责任。