您好!欢迎访问,中交协物流技术装备专业委员会!

中交协物流技术装备专业委员会


第十五届制造业与物流业联动发展年会


您当前的位置首页 > 热门资讯


宇通重卡电池PACK技术共享论坛圆满召开


日期:2023-10-30
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


2023年10月27日,宇通重卡电池PACK技术共享论坛在河南郑州隆重举行,宇通重卡营销公司副总经理程辉、深澜动力副总经理王威、深澜动力高级产品经理张江伟与来自全国各地的宇通重卡合作伙伴与客户齐聚一堂,共同探索电池技术发展,引领行业的健康可持续发展。

宇通重卡电池PACK技术共享论坛圆满召开

技术共享

为更好的产品和服务打造

众所周知,新能源重卡的核心是三电,而三电的心脏是电池,电池的好坏直接影响车辆的运营年限、运营效率以及客户收益。

论坛活动现场,宇通重卡营销公司副总经理程辉对大家的远道而来表示热烈欢迎,并表示:“宇通重卡全系新品率先应用新能源商用车最前沿的软硬件一体化电动专属平台——‘睿控E平台’,引领行业进入‘专业化电动重卡底盘’新时代,搭配深澜动力电池PACK技术与宁德时代电芯,赋予产品‘更商用、更耐用、更好用’的价值基因。”

宇通重卡营销公司副总经理 程辉

宇通重卡电池PACK技术共享论坛圆满召开

关于宇通重卡为何要自建电池PACK生产线,深澜动力高级产品经理张江伟对此现场回应道:“PACK和管理系统与客户需求和整车使用场景相关性较大,宇通作为商用车领域率先自建PACK生产线的整车企业,不仅是宇通重卡的技术实力的展现,这也是宇通车辆比其它品牌更节能的秘密所在。”

深澜动力高级产品经理 张江伟

宇通重卡电池PACK技术共享论坛圆满召开

不仅如此,自建PACK生产线也能为客户提供运营便利,宇通重卡采用电池+整车售后服务一体化模式,依托整车售后服务体系,充分授权,快速解决市场问题,提供无感服务,减少因电池故障造成的停运时间,避免出现需联系电池厂家进行处理而导致影响维修效率的情况。

客户证言

实践才能检验产品品质

技术实力赋能产品的实际运营,而客户体验也为产品的打造提供方向,宇通重卡资深合作伙伴现场为宇通重卡的产品实力证言。

来自郑州经济技术开发区桂菊建材销售处的总经理张珂表示:“自2021年采购第一台宇通纯电牵引车运营后,每天可节约1000元左右燃料费,到现在陆续采购到了第六台,宇通新能源重卡车辆配备电池充电效率快,单次充电大约一个小时就可充满,使得我公司运营效率提升了不少!”

桂菊建材销售处总经理 张珂

宇通重卡电池PACK技术共享论坛圆满召开

巩义相济装配构件有限公司车队经理张文良也提到:“宇通重卡综合性能表现良好,双桩双枪快充电流可达600A,使得我司运营效率提升了45%,单月产生利润新能源重卡比燃油重卡要高8千元-1万4千元不等,充分展现出其可靠性、经济性、环保性,值得我们的信赖!”

巩义相济装配构件有限公司车队经理 张文良

宇通重卡电池PACK技术共享论坛圆满召开

会后,与会嘉宾对宇通重卡电池工艺展示区进行参观,对产品的技术实力有了更深入的了解。

宇通重卡电池PACK技术共享论坛圆满召开宇通重卡电池PACK技术共享论坛圆满召开

积极响应国家“双碳”战略,宇通重卡科技引领,不断提高技术实力,未来,宇通重卡将始终坚信携手共赢的事业发展理念,致力于成为“更可靠的新能源重卡合作伙伴”,引领行业的健康可持续发展,稳赢未来。