您好!欢迎访问,中交协物流技术装备专业委员会!

中交协物流技术装备专业委员会


第十五届制造业与物流业联动发展年会


您当前的位置首页 > 头条推荐


第十二届中国城市物流发展年会4月22日在上海顺利召开


日期:2023-04-24
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


聚焦业态升级 谋划发展思路
4月22日,第十二届中国城市物流发展年会在上海顺利召开。本届年会由中国交通运输协会主办,中国交通运输协会物流技术装备专业委员会和北京中交企联文化传播有限公司联合承办,以“聚焦业态升级 谋划发展思路”为主题,来自国家部委、各级地方政府有关部门、行业协会的领导及国内外物流企业、智能物流技术装备企业、生产制造企业嘉宾代表等近500人出席大会。大会采用“线上+线下”相结合的模式,通过“中交协物流技术装备委”官方视频号向行业直播,行业专家及业内相关知名企业家共同交流探讨,相互学习运营管理经验。

本届年会开幕式由中国交通运输协会副会长褚飞跃先生主持,国家铁路局原党组成员、中国交通运输协会副会长钟华先生为年会致开幕词,年会在国家发展改革委综合运输研究所副所长王东明先生、交通部科学研究院现代物流中心萧庚主任等领导的演讲下正式拉开帷幕。本届年会重点关注加强智能化、绿色化、无人化的新技术应用,推进城市物流精细化治理和高质量发展赋能,聚焦未来行业转型升级发展所带来的新思考、新科技、新变化,分享近年来我国城市发展所取得的成绩,开幕式上举行了2022-2023年度中国城市物流创新成果和优秀案例发布活动。中国交通运输协会物流技术装备专业委员会秘书长侍小彬主持开幕式。
4月22日下午,年会同期举办了“电商与快递物流协同发展论坛”、“城市物流配送与最后一公里配送发展论坛”、“城市物流园区运营管理与仓储发展论坛”,20余位国内行业专家、企业高管分别进行了交流分享。
本届年会同时为国内主流物流行业先进技术装备与产品搭建展台,进行全方位的成果展示,促进了供需双方的深入交流合作。在众多行业知名专家和企业嘉宾的共同支持下,取得了圆满的成功。大会得到了中国重型汽车集团有限公司、阿帕数字科技有限公司 、北京福田戴姆勒汽车有限公司、毫末智行科技有限公司等单位鼎力支持。
中国交通运输协会物流技术装备专业委员会自设立以来,主要向国内外物流与物流技术装备领域内的有关政府部门和相关企业提供行业性服务工作。开展行业调查研究咨询、行业发展规划、行业交流会议会展、行业标准及政策法规的建立与完善等工作。作为我国物流与技术装备领域的专业组织部门,物流技术装备委员会秉承科学发展、努力创新的原则为推动行业健康、有序的发展,做出应有的贡献。