您好!欢迎访问,中交协物流技术装备专业委员会!

中交协物流技术装备专业委员会


第十五届制造业与物流业联动发展年会


您当前的位置首页 > 物流资讯


100台三一电动重卡隆重交付 朔州绿色能源低碳运输项目正式启动


日期:2023-11-02
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


2023年11月1日,秋高气爽,100台三一电动重卡于朔州隆重交付,标志着朔州市绿色能源低碳运输项目正式启动。

三一电动重卡

朔州市委市政府、三一集团、山西41家煤炭企业、山西12家火电企业的相关负责人出席仪式,现场100多名领导嘉宾共同见证朔州市绿色能源低碳运输项目启动,及首批100台三一电动重卡正式交付。三一电动重卡

作为传统能源大市,朔州抢抓国家政策机遇,积极落实“双碳”目标,全力构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,加快建设现代化能源绿都。

三一集团也正加速推进“全球化、数智化、低碳化”三化战略转型,三一与朔州双方战略高度协同和契合,在新能源版块的多次合作被盛赞“跑出宇宙速度、实现绿色共赢”。三一电动重卡

此前,9月28日三一朔州一期单晶硅项目正式投产、10月27日双方签订三一朔州二期大尺寸超薄单晶硅片项目和三一集团平鲁区整区分布式光伏发电项目合作协议。

此次,11月1日首批100台三一电动重卡的交付,是三一和朔州的第三次“双向奔赴”,预示着双方正式开启在新能源低碳运输版块的突破性合作。三一电动重卡

朔州市委市政府在推动绿水青山建设上有着强烈的使命担当和务实的行动举措。

此次项目的启动将吹响朔州运输革命的号角,100台“天海蓝”三一电动重卡驶向物流运输前线,将进一步改善朔州运输结构,使得朔州的煤炭和电力通过绿色低碳运输走出朔州、走向全国。

未来,三一将与朔州强强联合,为推动朔州打造零碳之城、能源绿都的高质量发展而共同努力、携手并进!