您好!欢迎访问,中交协物流技术装备专业委员会!

中交协物流技术装备专业委员会


第十五届制造业与物流业联动发展年会


您当前的位置首页 > 物流资讯


从城际到最后一公里 江淮1卡全程护航“双十一”运输高峰!


日期:2023-11-02
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


一年一度的电商网络大促“双十一”即将来袭,各大平台早已提前启动商品预售。在无数“尾款人”摩拳擦掌准备“抢购大战”的同时,快递物流运输企业的“配送大战”也在悄然打响。航空、铁路、公路运输相互配合,各地分拣中心、配送网点也已经做足充分准备。作为商用车企业的中坚力量,江淮1卡与“三通一达”、京东以及顺丰等物流大客户均建立了长久的合作,从城际到城市再到最后一公里,全程护航快递包裹以最快的速度送达至消费者手中。

从城际到最后一公里 江淮1卡全程护航“双十一”运输高峰!

从城际到城市江淮1卡助力物流企业高效流转

“双十一”期间,物流行业运输量大、频次高、出勤率高,对运输车辆的要求也极其严格。尤其是城际高速配送路况,高强度、高出勤率下,城际运输车的可靠性非常重要。从城际到城市,江淮1卡想物流企业所想,前瞻布局“燃油+纯电+混动”三驾马车,筑牢传统燃油动力“压舱石”,保持绝对领先优势,全力构建混动纯电换电“新势能”,超预期满足物流行业高价值的用车需求。

在城际运输中,德沃斯中卡拥有深度定制、高舒适性和高端动力等多项优势赋能,可以为物流企业提供完美的支线物流解决方案。多年来,帅铃和骏铃作为头部运输企业的心头好,其混动轻卡可以实现续航超1000公里,并且上绿牌进城无忧,作为城际配送的补充选择,可以说非常完美。另外,像帅铃S9、骏铃金饭碗s9等黄牌车型,品质高、稳定好且油耗低于同级别车型0.9L以上,在城际到城市的流转运输中,也是无可替代的最佳选择。从城际到最后一公里 江淮1卡全程护航“双十一”运输高峰!

双十一前夕,江淮1卡向京东物流交付了400辆骏铃快递1号厢式运输车。针对京东物流的使用场景,江淮1卡定制了动力强、油耗低且舒适性好的骏铃快递1号轻卡,并根据车辆实际运营路线制定了车辆专属保障计划,降低车辆全生命周期成本和使用故障率,为京东物流带去了更便捷、更专业、更贴心、更超值的的价值体验,京东物流采购方负责人也表示,后期运力增加有购车需求,将继续采购江淮1卡骏铃。除此之外,2023年,江淮1卡帅铃快递1号高端轻卡及德沃斯中卡也获得了顺丰2300辆行业第一采购大单,全面助力双十一物流高效流转。从城际到最后一公里 江淮1卡全程护航“双十一”运输高峰!

从城市到最后一公里江淮1卡助力网点高频配送

“双十一”运输高峰,从快递分拨点到配送点、再从配送点到派送点,快递的配送频率可以说非常高。据统计,“618”电商节期间,很多用户付完尾款一个小时内,就已经收到快递包裹,超过80%的用户在下单当天即收到快递。高频、短途的“最后一公里”配送场景下,快递物流用户需求与城际运输有着较大的区别。

从快递分拨点到配送点,江淮1卡帅铃HS6及骏铃聚宝盆等混动车型,被快递物流运输老板们认为是最佳选择,主要的原因在于,帅铃HS6及骏铃聚宝盆等混动轻卡拥有超长续航能力的同时,还可以上绿牌、能进城、能上高架桥。相较燃油及纯电轻卡,可以大幅提升运输效率、且没有续航焦虑。从城际到最后一公里 江淮1卡全程护航“双十一”运输高峰!

从配送点到派送点及用户手中的过程中,运输半径将更小,辐射范围可能不足10公里。

对于频繁流转且时效性高的最后一步运输,运输成本和便捷性是驿站老板及快递员们的一致要求。这种运输场景下,江淮1卡恺达纯电小卡及江淮1van蓝猫封闭式物流车就特别受欢迎。江淮1卡恺达纯电小卡拥有11方至13方的货厢容量,且车型小巧灵活、运输半径非常小,在乡村小道、城市街巷内的最后一步运输场景中游刃有余。江淮1van蓝猫作为封闭式物流车,灵活性就不用多说了,在灵活的基础上,蓝猫的封闭式货厢超过6方,并且拥有1007mm超宽侧滑门,可以轻松上下货、走街串巷都不在话下。从城际到最后一公里 江淮1卡全程护航“双十一”运输高峰!

最重要的是,无论是恺达纯电小卡还是蓝猫封闭式物流车,均搭载42度宁德时代磷酸铁锂电池,续航里程超过260km,而且充电超快超便宜,一公里运输成本低至一毛钱。让最后一步运输省时、省力、省钱更省心。从城际到最后一公里 江淮1卡全程护航“双十一”运输高峰!

“双十一”已经到来,江淮1卡燃油、混动以及纯电车型正以可靠的产品品质和高效的运输效率为快递运输全程保驾护航。“双十一”期间,江淮1卡1号服务也将持续与各大物流企业一起,全程守护快递配送每一个环节,见证每一位消费者收快递的笑脸。