您好!欢迎访问,中交协物流技术装备专业委员会!!

中交协物流技术装备专业委员会


第十三届中国城市物流发展年会


您当前的位置首页 > 热门资讯


三年多赚60万,远程星瀚G醇氢重卡打造“醇”享创富体验!


日期:2024-03-27
来源:中交协物流技术装备委
浏览量:


作为新能源重卡的创领者,远程新能源重卡布局“电动+醇氢”技术路线,已受到行业广泛关注,旗下产品的经济性、适用性、可靠性得到了市场充分验证。为提高用户运营效率,实现收益创新突破,远程推出了远程星瀚G醇氢重卡,整车基于国内首个正向研发的新能源重卡数智架构—GXA-T打造,兼具绿色、智能、可靠、经济等综合优势,三年可为用户多赚60万,打造高效创富体验!

 

 

日前,某物流公司试用了远程星瀚G醇氢牵引车,主要为矿渣运输,使用场景为山区和乡道为主,全程重载行驶,30%的重载上坡,对车辆的动力性和经济性要求很高。跟车试用期间,从事矿渣运输的客户算了一笔经济账:在同一线路同一场景的工况条件下,远程星瀚G醇氢牵引车与竞品柴油重卡的百公里燃料成本分别为372元和504.1元。由此可测算出远程星瀚G醇氢牵引车较竞品柴油牵引车百公里燃料成本节省26.2%,每公里可节省成本1.3元。按照每年15万公里运营计,远程醇氢重卡较柴油重卡三年可多赚近60万元,为用户降本增效成果显著。

除了优秀的经济性,客户还表示,远程星瀚G醇氢牵引车在动力可靠性和驾乘舒适性上的表现也较为突出。远程星瀚G醇氢重卡搭载了13L甲醇发动机,最大功率达480马力。与柴油重卡相比,远程星瀚G醇氢牵引车起步动力更加平缓,爬坡动力和加速动力表现相当。得益于甲醇在低温条件下较强的适应性,远程星瀚G醇氢牵引车更能适应寒冷环境,哪怕温度低至零下25度,车辆也可正常启动。而同等气温下,纯电重卡容易出现动力不足和续航减少等问题。此外,车辆搭载1130L大容量醇箱可带来1000公里最大续航,完全满足干线物流场景运输需求。

远程星瀚G醇氢重卡内饰设计上还融入乘用化理念,自带超大卧铺、车载冰箱等人性化配置,打造乘用车级舒适水准,智能化的座舱设计,拥有货车版专用导航、支持600种智能语音交互,在驾驶室噪音、离合器踏板轻便程度、减震体验和驾驶视野等方面均优于柴油重卡,并搭载丰富的智能辅助驾驶功能,这些都为干线物流运输提供了安全、可靠的保障。

 

 

在为用户提供品质可靠的醇氢重卡产品的同时,远程还以全产业链规划体现整体竞争优势,全面打造醇氢生态与甲醇经济,布局全新生态平台—醇氢生态科技,通过醇、车、货、站、金融等一体化设计,构建多元化绿色甲醇运力生态,一站式解决用户“有好产品不敢用、用不好”的顾虑。

本次试用充分证明了远程星瀚G醇氢重卡的显著优势,彰显了其在经济性、动力表现和舒适性等方面突出的产品力。今后,远程持续坚持以用户为核心,从实际使用场景出发,打造更优质的新能源重卡产品,通过科技创新为用户带来更高效的盈运体验,助力用户创造更大价值。