您好!欢迎访问,中国交通运输协会物流技术装备专业委员会!
第八届中国城市物流发展年会
您当前的位置:首页 > 重要资讯

  • EMS、顺丰、三通一达、百世等集体出动,三大电商巨头罕见同台,就等你了!丨活动

  • 日期:2018-07-12  作者:中国交通运输协会物流技术装备委员会   点击:
  • ● 权威声音来了!来自政府机构的解读最新政策,中国快递协会、中国循环经济协会等行业协会出谋划策!

    ● 互联网巨头来了!国内三大电商物流平台主要负责人罕见同台演讲,现场分享未来的创新布局!

    ● 快递企业来了!EMS、顺丰、“三通一达”、百世、德邦等主要快递企业高管分享最新战略部署!

    ● “独角兽”来了!丰巢、速递易、阳光印网、北汽欧马可等上下游企业共助快递业发展!

    7月25日,由中国邮政快递报社主办的2018中国快递“最后一公里”峰会将在北京举行。本次峰会将聚焦快递“最后一公里”的变革,共话行业未来发展。

    作为国内顶级的快递行业峰会,“最后一公里”峰会自2015年以来,已连续举办三届。今年峰会则是《快递暂行条例》施行后,行业首次聚焦末端发展问题,意义非凡。

    据了解,本次峰会将呈现四大看点。

     

    1

    解读快递末端服务领域政策

    来自政府部门的嘉宾将进行主题演讲,多维度解读快递末端服务的发展趋势和政策走向。

    作为本次峰会的支持单位,国家邮政局发展研究中心、邮政业安全中心和中国快递协会相关负责人也将从各自角度解读行业发展。

     

    2

    企业分享探索和思考

    作为国内超级电商及物流平台,国内三大电商物流平台企业的主要负责人将在同一舞台悉数亮相,实属罕见。他们将阐述各自的发展理念,呈现精彩观点。

    此外,顺丰、“三通一达”、百世、德邦等快递企业高管将纷纷亮相峰会,分享各自在“最后一公里”领域的探索和思考。

     

    3

    发布三大权威报告

    本次峰会将发布《快递末端服务创新现状及趋势报告》、《中国快递领域新能源汽车发展现状及趋势报告》和《中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》三份重量级调查报告。

    据悉,三份报告由中国邮政快递报社倾力打造,从不同纬度反映快递市场发展现状,对最后一公里的发展趋势做出预判。

     

    4

    关联产业共谋行业发展

    本次峰会将设立“绿色末端”和“多样化选择”为主题的两大平行专业分论坛。

    在“绿色末端”分论坛,阳光印网、一撕得等企业将分享快递包装的绿色化、减量化和可循环的实践,而北汽欧马可、柳汽、大运汽车、熊猫新能源等企业将支招把脉新能源车的应用。

    在“多样化选择”分论坛,基层快递网点、智能快件箱企业、共同配送平台等多种末端形式代表将共同对快递最后一公里痛点等热点话题展开讨论。


  • (中国交通运输协会物流技术装备专业委员会新媒体编辑部)
    上一篇:又一个城市!快递电动三轮车整治工作启动 下一篇:最美快递员张连波:致富不忘本,领着乡亲奔小康